Рубрики:
- Интервью
- О бизнесе

Анна Власова: «Интерес аудитории сконцентрирован вокруг перемен»
13.02.2019
Инфобизнес 2019. Какие события будут самыми значимыми в этой сфере? Кого из приезжих спикеров нельзя пропустить? Об этом порталу Status рассказала руководитель центра «Харизма» Анна Власова.
– Какого рода бизнес-события не остаются без внимания бизнес-сообщества?
– На мой взгляд, тренды событий 2019 года не будут сильно отличаться от того, что было у нас в предыдущем году. Что востребовано у бизнес-аудитории? Во-первых, все темы, связанные с будущим, с трендами, с тенденциями. Соответственно, мы тоже каждый год начинаем с каких-то тем, которые освещают потребительские и экономические тренды. Начало года – это старт планирования, поэтому людям всегда интересно, что же будет происходить, как будет меняться отраслевое сообщество, как будут меняться потребительские предпочтения.
– То есть предприниматели составляют новую систему координат?
– Совершенно верно. Время сейчас не самое обычное, не самое простое, очень быстро меняются реалии, и интерес всегда сконцентрирован вокруг этих изменений.
– Достаточно значимое событие в бизнес-среде – ушёл из Новосибирска выставочный оператор ITЕ. С вашей точки зрения, проблема ли это для новосибирского событийного рынка?
– Мне кажется, это большая потеря. Выставки ITE были, пожалуй, самыми значимыми отраслевыми событиями. Дело в том, что выставочной деятельностью компания не ограничивалась, параллельно проводились отраслевые конференции, форумы, где люди могли встретиться, пообщаться с коллегами. Сегодня эта пустая и очень привлекательная ниша, хороший рынок, на который обязательно кто-то должен прийти. Отраслевые мероприятия и события – это, наверное, самая продуктивная, значимая история для развития бизнеса.
Отраслевые мероприятия и события – это, наверное, самая продуктивная, значимая история для развития бизнеса.
– Значит ли это, что мы ощутим в ближайшее время дефицит именно отраслевых событий?
– В начале года, возможно, да. Но свято место пусто не бывает, кто-то придёт, может быть, в другом формате. Но сейчас, я думаю, очень интересно всем, чем же будет занят «Экспоцентр» – наша крупнейшая площадка.
– Каких спикеров мы увидим в этом году в Новосибирске? На кого точно, по вашему мнению, стоит сходить?
– Персон и в нашем расписании, и в расписании других провайдеров достаточно много. Я бы выделила Гаретта Джонстана – интересный спикер, на которого стоит сходить. Он ирландец по происхождению и человек мира по жизни, был директором по маркетингу в МТС и в X5 Retail Group. Этот человек может дать некий глобальный взгляд на действительность, рассказать про потребительские тренды, про тренды развития маркетинга с точки зрения клиентоориентированности. Мне кажется, таких спикеров пропускать не стоит.
Приедет к нам вновь Максим Батырев с новой программой «Менеджер в эпоху перемен». Он расскажет про перемены и про то, как руководителям адаптироваться и внедрять изменения в компании.
Кроме того, мы планируем в этом году возобновить наш форум «Маркетинг будущего». Мы его проводили несколько лет подряд, на один год сделали перерыв. Ну и совсем новая для нас тема – в ноябре мы будем совместно с компанией Batyrev Consulting Group проводить конференцию для осознанных родителей.
– Расскажите поподробнее об этой конференции?
– Максим Батырев взял для себя некую миссию формирования общества с ранней стадии. В Москве он проводит такую конференцию уже несколько лет подряд. В этом году мы проведём такое же мероприятие в Сибири, чтобы помочь родителям подготовиться и понимать, что надо делать с детьми, и как их развивать.
– Инфобизнес всегда находится на острие запросов общества. Получается, что сегодня вопрос воспитания детей выходит для людей на первый план?
– Конечно. У очень многих родителей действительно сейчас встаёт дилемма: куда направить ребенка, как его развивать. К примеру, увлечение компьютерами, гаджетами, играми – с одной стороны, эксперты говорят о пагубности этого процесса, якобы он тормозит развитие. А с другой стороны мы слышим мнение, что это совершенно необходимый сейчас элемент развития ребенка и его восприятия окружающего мира. Мир меняется, и мы, родители, в сомнениях. Нам важно понять, какие компетенции должны быть у детей, и чем раньше мы начнем понимать логику новых процессов, тем больше мы сможем дать своим детям.
Важно понять, какие компетенции должны быть у детей, и чем раньше мы начнем понимать логику новых процессов, тем больше мы сможем дать своим детям.
– Рождает ли Новосибирск какие-то новые имена? Можете ли вы кого-то выделить из новосибирских спикеров, кого стоит послушать?
– Знаете, в Новосибирске достаточно профессиональный рынок. Мне кажется, у нас меньше звёздных имён, но если взять качество образовательного продукта именно в бизнес-образовании, то мы действительно можем конкурировать со столичными именами. Другое дело, что нет пророков в своем отечестве. Наверное, кого-то одного мне сложно выделить, но мы, как провайдеры на рынке корпоративного обучения можем констатировать, что есть качественные продукты, за которые совершенно не стыдно и которые мы с удовольствием предлагаем компаниям.
– Чем этот год отличается от предыдущего для «Харизмы»?
– В начале года мы провели большую собственную стратегическую сессию, а также масштабное обучение персонала. Январь был периодом затишья, который мы традиционно тратим на то, чтобы подготовиться, воодушевиться, вдохновиться. В этом году у нас большие планы. Кроме увеличения количества программ здесь в Новосибирске мы выходим в новые регионы.
Текст: Юлия Дорн
Подписаться на рассылку
status-media.com
Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Добавить комментарий
Для того, чтобы оставить комменатрий вам необходимо зарегистрироваться!