Рубрики:
- Новости

В Новосибирске прошёл полуфинал конкурса «Лидеры России»
21.01.2019
19-20 января в новосибирском Экспоцентре прошёл полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по Сибирскому Федеральному Округу. В этом году в окружной полуфинал вышли 326 человек, из них 95 — от Новосибирской области.
По итогам выполнения всех заданий будет сформирован окончательный список полуфиналистов для общероссийского этапа. Участники уже прошли повторное компьютерное тестирование, по итогам которого к решению управленческих задач окружного полуфинала было допущено 69 конкурсантов из Новосибирской области. После этого в течение двух дней, они состязались в решении разнообразных управленческих задач.
Задание под названием «Сердце лидера» — новшество этого года. До 21 февраля 2019 года участники конкурса должны выявить действительно актуальную социальную проблему в своём регионе и реализовать проект, собрав команду. Важно найти и объединить единомышленников, мобилизовать команду на реальные действия, сделав проект регулярным.
В работе полуфинала принимали участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, ректор РАНХиГС и наставник конкурса Владимир Мау. Каждый из них высказал свой взгляд на задачи конкурса «Лидеры России».
Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло:
«Конкурс «Лидеры России» – это серьёзное испытание. Многоступенчатый отбор позволяет выявить лидерские качества, управленческие знания и таланты. Статистика проекта отражает высочайший уровень конкуренции и свидетельствует о высокой ценности участия в нем. Сам факт участия в очном полуфинале на уровне федерального уровня – это серьёзное достижение.
Для хорошего управленца важны три качества характера: умение ставить конкретную цель, настойчивость в её достижении, и, конечно, профессионализм».
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
«В прошлом году, мы, присматриваясь к участникам проекта как к кадровым резервистам, в том числе состоялись назначения в правительстве Новосибирской области. Но, чаще всего, мы прислушивались к уже достаточно состоявшимся, успешным, и проявившим себя, лидерам. Кто-то пришёл на работу в правительство, кто-то стал моим советником на общественных началах, кто-то вошёл в рабочие группы, общественные советы. Многие из числа участников «Лидеров России» принимали участие в работе над стратегией социально-экономического развития региона до 2030 года.
Для многих участников это не был кадровый конкурс. И то, что мы даём «Лидерам России» возможность, не меняя профиль своей деятельности, более активно участвовать в жизни региона, мне кажется, таким образом мы удовлетворяем те запросы, с которыми они шли на конкурс».
Ректор РАНХиГС, наставник конкурса «Лидеры России» Владимир Мау
«Участие в конкурсе «Лидеры России» ради карьеры у меня вызывает сомнение. Я не против карьеризма в хорошем смысле, но успешный человек будет успешным всегда, ему подпорки не нужны. Для меня «Лидеры России» – это, в гораздо большей степени, конкурс для руководства, для работодателей. В условиях дефицита квалифицированных кадров их надо раскрывать, видеть и выявлять. Это гораздо важнее для тех, кто будет предлагать работу, а не для участников конкурса».
Михаил Фокин
Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Подписаться на рассылку
status-media.com
Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Добавить комментарий
Для того, чтобы оставить комменатрий вам необходимо зарегистрироваться!