Рубрики:
- Новости

МАРАФОН ДНЕВНИК УСПЕХА
27.07.2019
15 июля стартовал уже третий бесплатный марафон «Дневник успеха» под руководством Владимира Пятаева. Он продлился ровно четыре недели. В нем приняли участие более 20 человек. Условия марафона были просты: каждый день записывать три своих успеха в тетрадь. Это правило нужно было соблюдать только в рабочие дни, а вот в субботу и воскресенье – уже по желанию. В идеале дневник нужно вести ручкой, но многим такой способ не подходит, поэтому Владимир решил вести его в общем чате социальной сети «ВКонтакте» для еще большего сплочения участников марафона. В этом и заключается его особенность.
Владимир Пятаев интенсивно занимается саморазвитием уже пять лет. Посетил значительное количество тренингов, курсов и программ по психологии и развитию бизнеса как в онлайн, так и в оффлайн режиме. После этого организатор пришел к выводу, что на тренингах дают и правда много полезной информации. Но самое интересное, что мало у кого есть результат. Причина: люди не делают то, что им предлагают для достижения цели. Это может зависеть также и от правильного подбора «своего» тренера. И тут речь не о квалификации, а скорее о личности: «Своего – значит того, кому можно довериться, на кого можно по-настоящему опереться. Предположу, что у каждого человека есть свой ответ на вопрос: Почему он пошел именно на этот тренинг, именно к этому специалисту и какую пользу он получил после прохождения», – утверждает Владимир.
Цель марафона – привить дисциплинированность и научиться замечать свои успехи, даже самые незначительные. По словам участников, сложно начать замечать то, что уже удается делать хорошо, и постепенно вырастить этот навык или качество во что-то большее. Владимир Пятаев тоже не раз сталкивался с такой проблемой. Именно поэтому он учит фокусироваться на том хорошем, что мы уже имеем, весь с самого детства мы программируем себя на неудачи. Очень быстро забываем о положительных и приятных эмоциях, не растягиваем эти радостные моменты, которые обладают неимоверной силой и позитивной энергетикой.
Успешные и независимые люди твердят, что введение собственного Дневника успеха поможет достичь огромного успеха как в профессиональном плане, так и на личном. Так же думает и участница Ольга Осипова, которая впервые решила пройти марафон Владимира: «Для меня это отличный инструмент, чтобы сфокусировать внимание на успехе, на том, что у меня получается. Я мастерски умею обесценивать свои успехи и фокусироваться на ошибках и недочетах. А марафон – это как раз про изменения привычного способа мыслить. Даже наша система образования заточена на подчеркивание ошибок и недочетов красной пастой. Это надо менять».
Методика простая – участники делают все по своему желанию. Никаких требований, что считать успехом, а что не считать, – не оговаривается. Что участник считает своим успехом, то и есть успех. Например, можно сказать в этот день самому себе несколько хороших слов, разобрать балкон или шкаф, купить автомобиль или пачку масла, построить скворечник, поиграть с ребенком, прочитать пару страниц в книге… и т.п. Размер, сферу и важность успехов оцениваете только вы. Это может быть слово, дело или просто мысль. Важно, чтобы вы сами их расценивали как успех. Как ваш личный успех.
В этом марафоне Владимир придерживается так называемого «чистого коучингового подхода», чтобы не вносить в систему участников свое восприятие. Люди хорошие такие, какие есть. Невмешательство в личную картину мира – это и есть основная методика марафона «Дневник успеха». Такой дневник представляет собой очень мощный инструмент, помогающий наиболее эффективно продвигаться по жизни. Есть интересное правило достижения успеха – «Правилом трех П»: Постепенно, Последовательно, Постоянно. Если вы регулярно будете вести свой Дневник успеха, то это правило будет выполняться автоматически. Самое интересное, что в вашей жизни вдруг появится чудо – будут возникать самые невероятные совпадения, удачные случайности, приятные неожиданности.
Текст: Анастасия Калачикова
Подписаться на рассылку
status-media.com
Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Внимание: комментарии у данной статьи отключены!