Рубрики:
- Life Style
- Красота и здоровье

Назад в будущее
05.12.2018
20 сентября в модном доме оптики «Тамара» прошла презентация новой коллекции оправ 2018–2019 и экспонатов музея раритетных очков, собранных основателем одного из крупнейших оптических концернов Safilo Гильермо Табакки.
Safilo Group — один из лидеров оптической отрасли и основатель итальянской традиции производства очков. Музей Safilo никогда не выезжал из Италии, его экспонаты лишь единожды выставлялись в Дубае, и этой осенью гости салона «Тамара» в Новосибирске могли впервые увидеть уникальные экземпляры раритеных очков.
В 1934 году Гильермо Табакки основал компанию, полностью специализирующуюся на производстве очков. Он один из первых стал создавать оптические музеи и на протяжении всей жизни собирал экспонаты. На сегодняшний день у Safilo Group огромный музей, который входит в пятерку крупнейших оптических музеев мира.
Как известно, современные дизайнеры черпают вдохновение из истории моды, и всё новое — это просто хорошо забытое старое. Если взглянуть на тенденции современного дизайна, можно проследить эту связь времён и увидеть, как тренды 60-летной давности остаются актуальными многие годы спустя и не теряют своей свежести и новизны.
Предлагаем окунуться в историю и сравнить несколько экспонатов из музея Safilo и модели из новых коллекций, представленных в салоне оптики «Тамара».
Carrera 1956
Первые очки для горнолыжного спорта связаны с военной историей. Они были произведены компанией Cargnel во время Первой мировой войны для элитного военного корпуса итальянской армии Alpini. После этого их стали использовать для занятий спортом.
Carrera 2018
В современной модели осталась сферичная форма, изменились материалы и больше внимания производители стали уделять эргономике лица.
Safilo 1960
В 60-х годах пластиковые солнцезащитные очки стали более популярными по сравнению с металлическими. Акриловое стекло (оргстекло) легче поддавалось обработке хромированных и прозрачных поверхностей, было толще, но легче, а также долговечнее.
Safilo 2018
Если в 60-м году использовался пластик, то сегодня на смену ему пришел поликарбонат — очень прочный и устойчивый к механическим воздействиям материал. К тому же поверхность сейчас делается полностью зеркальной.
Windsor 1910–1930
Модель была произведена в 1880 году и оставались популярной в течение пятидесяти лет. Линзы были в основном окрашены золотом и серебром, оправы с использованием чёрного или черепахового цвета целлюлоида. Такие очки носили Джон Леннон и Махатма Ганди.
Windsor 2018
Эта модель — как маленькое чёрное платье у Шанель, она вне времени. Даже сейчас её можно увидеть в таком же виде, в каком она была создана — с перемычкой и заушниками, без силиконовых вставок.
Gianfranco Ferre 1990
Высокотехнологичный минималистичный стиль, представленный в самом конце 80-х годов, продолжал оставаться основой дизайна очков в 90-х годах. Очки характеризовались безрамным и легким архитектурным дизайном и использованием металлов, даже золота.
Gianfranco Ferre 2018
Эти очки — вызов, отдельный арт-объект на лице, и он, несомненно, является ярким аксессуаром, который не останется незамеченными. Форма у современной модели практически не изменилась.
Christian Dior 1969
Сотрудничество между Dior и Carrera началось в 1969 году после того, как Dior захотел изменить свой имидж и искал инновационный продукт высокого качества. До этого года очки Christian Dior изготавливались американской компанией Tura. В 1968 году основатель бренда Carrera Вильгельм Агнер разработал инновационный материал optyl, это был первый формованный пластик, который позволил легче воплощать трёхмерный дизайн в материале.
Christian Dior 2018
Оверсайз остался популярен до сих пор. Крупная форма и светлые переходящие на линзе тона по-прежнему актуальны. Кардинально поменялись материалы и технологии изготовления.
Ольга Павленко
Подписаться на рассылку
status-media.com
Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Добавить комментарий
Для того, чтобы оставить комменатрий вам необходимо зарегистрироваться!