

Конференция Openbio-2018
Открыта регистрация для участия в работе ежегодной площадки открытых коммуникаций по вопросам биотехнологий и биофармацевтики Openbio – 2018. Площадка состоится на территории базирования ядра биофармацевтического кластера Новосибирской области в наукограде Кольцово с 23 по 25 октября.
Openbio — это экспертная площадка по развитию наукоемкого бизнеса. Ежегодный отраслевой комплекс мероприятий, посвященный новейшим научным исследованиям в сфере наук о жизни, а также проблемам их коммерциализации и вопросам производства в современных реалиях.
В рамках отраслевой коммуникационной площадки пройдет трехдневная конференция молодых ученых в секциях «Вирусология», «Биотехнология» и «Молекулярная биология». Приглашенные зарубежные ученые прочтут открытые лекции, биотехнологические и биофармацевтические компании продемонстрируют свои достижения.
Кульминацией отраслевого мероприятия станет форум Openbio – семь тематических круглых столов и экспертных дискуссий, где представители бизнеса, науки, власти и инфраструктуры обсудят приоритеты развития отрасли, вопросы управления интеллектуальным капиталом, возможности развития международной бизнес-кооперации и проектов «мегасайенс». Крупные компании, заинтересованные в новых технологиях, представят свои кейсы, разъяснят основы отбора проектов и принципы взаимодействия с командами разработчиков.
В программе форума – круглые столы и экспертные дискуссии с международным участием, отраслевые доклады и мастер-классы, В2В переговоры.
В работе форума примут участие эксперты федерального уровня, представители власти и отраслевого бизнеса, запланирован визит губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, а также директора Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации Артема Шадрина.
На Openbio — 2017 работали более 700 профильных специалистов, в том числе более 80 экспертов из десяти зарубежных стран. В этом году об участии уже заявили ученые из Китая, Испании, Франции, Соединенных Штатов, Японии.
В прошлом году в Openbio принимали участие представители научных институтов из 19 регионов РФ, институтов развития, включая Сколково, РВК, АСИ и т.д. В дискуссиях участвовали представители семи отраслевых ассоциаций и предпринимательских объединений, 18 докторов наук и академиков, более 70 кандидатов наук.
«Площадка Openbio проходит в этом году в юбилейный пятый раз, – сообщает руководитель проекта OpenBio, Юлия Линюшина. По её словам, за прошедшие годы площадка открытых коммуникаций по вопросам наук о жизни Openbio стала одним из авторитетных отраслевых событий на постсоветском пространстве, коммуникационной площадкой, узнаваемой международным научным и бизнес-сообществом.
«Для нас значимо признание Openbio как точки сборки идей и предложений по развитию отрасли как на региональном, так и на федеральном уровне. Openbio стал экспертным форумом, местом обсуждения актуальных проблем и предложений. А серьезный рост международной активности показывает, что нам удалось не просто представить потенциал сибирской науки и бизнеса, а способствовать рождению кооперационных проектов с зарубежными партнерами», – подчеркивает Юлия Линюшина.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, побывавший на площадке в 2017 году, отметил высокий интерес к форуму со стороны бизнеса. По его мнению, предприниматели оценили прежде всего практическую пользу мероприятия. «Это очень своеобразное событие, по-настоящему открытая площадка для коммуникаций. Можно сказать, что здесь позволено все, что касается биотехнологий – от обсуждения научных разработок, общения молодых ученых, до поиска бизнес-контактов производителей, поставщиков оборудования», – заметил он.
Андрею Травникову хватило небольшой экскурсии, чтобы убедиться в потенциале Openbio. Общаясь с журналистами, он сообщил, что намерен придать площадке федеральный статус. В 2018 году акселератор Openbio включен в Дорожную карту развития биотехнологий и генной инженерии Российской Федерации.
О стратегической поддержке федеральной властью развития потенциала Новосибирского научного центра можно судить по интенсивности визитов Владимира Путина – уже два в этом году. Один из проектов «мегасайенс» – «Сибирский кольцевой источника фотонов» (СКИФ) стартует уже в 2019 году на территории бионаукограда Кольцово.
СКИФ – уникальный проект, имеющий междисциплинарное значение. Впервые будут представлены возможности источника синхротронного излучения для наук о жизни. Синхротрон четвертого поколения, строительство которого начнется в 2019 году, по словам директора Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН, академика, главы научно-координационного совета по работе будущего Сибирского кольцевого источника фотонов Валерия Бухтиярова, является кратчайшим мостиком к развитию новых технологий, а также позволяет совершить прорыв в фундаментальных исследованиях в области биологии и медицины, химии, а также многих других.
Для участников обязательна регистрация на сайте openbio.ru , где представлена полная программа и сетка мероприятий.
С уважением,
Команда Площадки открытых коммуникаций Openbio
Организатор: АНО «Инновационный центр Кольцово»
+7923 223 86 70, m@ick.ru, Юлия Линюшина
Подписаться на рассылку
status-media.com
Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Внимание: комментарии у данной статьи отключены!