Рубрики:
- Бизнес

Шесть причин сменить персонального банкира
27.11.2019
Персональный банкир – это финансовый партнёр, который помогает решать стратегические задачи семьи. Цель Private Banking — закрывать потребности наиболее состоятельных клиентов (так называемых High Net Worth), у которых есть накопленный капитал и задачи, выходящие за пределы стандартного банковского обслуживания.
Управление капиталом, в том числе инвестиционное консультирование, структурирование, консультирование по вопросам наследования и налогов, поддержка благотворительных проектов клиента, арт-банкинг и так далее — вот неполный перечень того, что может обеспечить банкир.
Но как понять, что все эти задачи выполняются на 100 %? На какие «тревожные звоночки» обратить внимание? И когда действительно стоит, не откладывая, сменить банкира? Я выделила шесть моментов, сигнализирующих о том, что со своим персональным банкиром пора расставаться.
№ 1 — непунктуальность, невнимательность и неаккуратность. Уверял, что перезвонит, — и не вернул звонок, не прислал вовремя материалы, не сделал того, что обещал, и так далее. Допускает необязательные ошибки.
№ 2 — отсутствие эмпатии. Не умеет «считывать» настроение клиента по невербальным сигналам, не подстраивается под его эмоциональное состояние, «не чувствует» своего клиента.
№ 3 — некомпетентность. К сожалению, не столь редкая причина, как может показаться, учитывая, что работа в сфере Private Banking предъявляет исключительные требования к квалификации сотрудников. Sberbank Private Banking уделяет особое внимание образованию специалистов. Мы запустили российский модуль I Международной программы обучения банкиров, чтобы установить стандарты квалификации и воспитать специалистов высочайшего уровня. Мы также планируем создать первую в России собственную программу подготовки специалистов международного уровня в области Wealth Management и Private Banking.
№ 4 — мышление в узких рамках, отсутствие инициативы. Банкир не работает на долгосрочную перспективу, а механически выполняет ставящиеся вами сиюминутные задачи, используя стандартный инструментарий.
№ 5 — неспособность меняться. Волатильность происходящих сейчас в мире процессов беспрецедентна, объём информации растёт экспоненциально. И поэтому каждому из нас регулярно приходится пересматривать имеющийся багаж собственных знаний и представлений о мире, а также адаптироваться к динамично меняющейся реальности. Если ваш банкир не умеет меняться вместе с миром и идти в ногу с ним, не готов заново «изобретать себя» и легко отказываться от привычных инструментов, которые отлично работали ещё вчера, но сегодня исчерпали себя, — подумайте, нужен ли вам такой банкир рядом.
№ 6 — некомфортное взаимодействие. Бывает и так, что профессионализм банкира и его эффективность не вызывают сомнений, но с человеческой точки зрения с ним некомфортно взаимодействовать. Причина? Элементарное несовпадение темпераментов, взглядов, особенностей речи и так далее. Не стоит в таком случае винить себя — можно попробовать найти человека с подходящей «химией», с которым будет удобно.
P. S. «Сменить банкира» не означает «сменить банк». Я благодарна всем клиентам, которые выражают желание поработать с другим банкиром. Для меня это лучшая обратная связь, которая показывает, в чём мы недорабатываем. Грамотный руководитель прайвета, пообщавшись с клиентом, обязательно поймёт, какой из имеющихся специалистов лучше всего ему подойдёт. Если же и новый человек не устроит, то тогда стоит задуматься о смене банка. Возможно, принципы работы конкретно этой финансовой организации вам просто не подходят.
Евгения Тюрикова, глава Sberbank Private Banking
Подписаться на рассылку
status-media.com
Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Добавить комментарий
Для того, чтобы оставить комменатрий вам необходимо зарегистрироваться!