Рубрики:
- Бизнес
- Инновации и Технологии

Чарльз Пеллерин: «4-D Система» даёт компаниям конкурентное преимущество»
16.11.2018
29 ноября в Новосибирске состоится сертификационный семинар «4-D Система: осознанное лидерство и управление», который проведёт легендарный астрофизик NASA, бизнес-консультант, разработчик «4-D Системы» Чарльз Дж. Пеллерин. Несмотря на то что «4-D Система» уже зарекомендовала себя во всём мире как эффективный инструмент для крупных корпораций и малого бизнеса, Чарли приедет в Россию впервые. В преддверие этого события он ответил на несколько вопросов Status.
— Россия сегодня активно пытается встать на путь инновационного развития экономики. С вашей точки зрения, какой должна быть среда, чтобы инновационные компании появлялись и успешно развивались?
— Здесь стоит говорить о трёх важных аспектах. Во-первых, должны существовать государственные программы развития технологий. И эти программы должны хорошо финансироваться и находиться под эффективным управлением. Большая часть, если не все продвинутые технологии, то есть GPS, интернет, компьютеры Apple и так далее, от которых получают пользу известные американские компании, были разработаны под эгидой правительства. Во-вторых, в академических учреждениях (и/или бизнес-инкубаторах, которых очень немало в том месте, где я живу и где преподают искусство управления), необходимо проводить курсы по написанию бизнес-планов под руководством опытных предпринимателей. И в-третьих, необходимы рынки капитала, где будут находиться люди, способные понимать эти бизнес-планы и вкладывать средства оптимальным образом. Если эти три ключевых фактора отсутствуют, успеха высокотехнологичной компании практически невозможно достичь.
— Какие риски, возникающие в компаниях, помогает снизить «4-D Система»?
— Прежде всего, «4-D Система» обеспечивает конкурентное преимущество. Конкуренция будет всегда, особенно в мире, пронизанном глобализацией. Наши онлайн-инструменты решительным и уникальным образом увеличивают производительность команд. Кроме того, бизнес-компаниям необходимо переходить от главенства «синих» (визионерских) личностей к «оранжевым» (направляющим) личностям в руководстве по мере того, как компания смещает фокус внимания с инноваций на производство и продажи, чтобы вернуть вложения первоначальных инвесторов и привлечь новых.
— У вас есть, насколько я знаю, множество кейсов успешного внедрения принципов 4-D в высокотехнологичные компании. Расскажите о нескольких из них. С какими проблемами сталкивались данные компании? Как их удалось решить?
— Мои первые тренинги я проводил в рамках космических полётных проектов NASA стоимостью сотни миллионов долларов. В них участвовало около 20 опытных руководителей и сертифицированных коучей. Основной проблемой этих людей было то, что недостаточная эффективность их проектов немедленно вела к закрытию. К нашей радости и удивлению показатели команд не только стабильно улучшались, но, что более важно, руководители, работники и спонсоры стали сообщать о значительном увеличении производительности (и улучшении атмосферы на рабочем месте). Когда эти результаты стали достоянием общественности, к нам стали обращаться за помощью различные инженерные и управленческие команды.
Непосредственно сейчас я провожу корпоративный тренинг в лаборатории реактивных двигателей NASA в Пасадене, работаю с международной командой тренеров.
Мы интенсивно двигаемся, и, уверен, придём к хорошим результатам.
— Может ли социальный контекст в компании провоцировать или напротив, угнетать процесс рождения инновационных продуктов?
— Процессы управления социальным контекстом предназначены для усиления всех четырёх элементов успешного бизнеса: сохранения и развития рабочей силы, маркетинга, инноваций и производства.
— Как вы решаете проблему эмоционального выгорания сотрудников?
— Во время наших семинаров мы обучаем участников определенным стратегиям, например, как установить прочные, не нарушаемые другими личные границы, как понять, что стоит «игнорировать». Учим, как использовать техники соматической психологии для управления «своим состоянием» и уменьшения стресса.
— Насколько успешно «4-D Система» внедряется в разных странах?
— Сейчас уже много тех, кто внедряет «4-D Систему» по всему миру. Например, в начале нашего развития я фиксировал страны, в которых загружали наши «командные панели», позволяющие управлять диагностиками командного и индивидуального развития. Последний раз, когда я смотрел эту статистику, там было 75 стран. Что касается меня, то я работал в основном с NASA, где на протяжении 12 лет у меня были очень прибыльные многомиллионные контракты. Затем я посвятил всю свою энергию тому, чтобы путешествовать по всему миру, поддерживая 4-D провайдеров, как это произойдёт и в Новосибирске в конце ноября. Приглашаю всех познакомиться с «4-D Системой» и сделать свою команду успешнее и эффективнее!
Справка
Чарльз Дж. Пеллерин
Образование и академические достижения: доктор наук по астрофизике, степень MBA, полученная в Гарвардской школе бизнеса, два года преподавания в качестве профессора лидерства в школе бизнеса Колорадского университета.
Награды и премии: Медаль «За выдающееся лидерство» — дважды; медаль «За выдающуюся службу» (NASA) Space Flight Award.
Профессиональная деятельность: Десять лет руководил отделом астрофизики NASA, отвечая за научно-исследовательские программы стоимостью миллиарды долларов. В 1990 году его команда запустила в космос телескоп «Хаббл» с дефектом зеркала, а после организовала космическую миссию по его восстановлению.
Благодаря этому опыту Чарльз Дж. Пеллерин разработал уникальную «4-D Систему» создания эффективных команд, в основе которой лежит умение управлять социальным контекстом, что позволяет повышать производительность и снижать риски. Данная технология, включающая развивающую диагностику команд и лидеров, используется компаниями в более чем 75 странах мира (с 1995 года), а теперь и в России. Новосибирск стал городом, который открыл эту систему для России в 2011 году благодаря инициативе Галины Наговицыной, основателя центра 4-D «Магнитония» при академии управления «Эрфольг».
Элементы 4-D системы
Командные/индивидуальные диагностики. Определение и диагностика текущего состояния команды.
Врожденный тип личности. Признание и понимание.
Командная культура. Поиск совпадений и корпоративный стиль.
АМБР-метод. Ориентация на результат.
Сюжетные линии. Управление умом при помощи слов.
Эмоции. Поток энергии.
Восемь типов поведения:
Подлинная признательность (наделение силой).
Обращение к общим интересам (разрешение конфликтов).
Соблюдение всех соглашений (доверие и эффективность).
Правильное включение других (сплочённость).
Реалистичный оптимизм (основа для творчества).
Приверженность на 100% («волшебные» решения).
Сопротивление обвинениям и жалобам (уменьшение рисков).
Роли, ответственность и полномочия (эффективное функционирование).
Рабочий лист смещения контекста. Новый способ решения проблем.
Подписаться на рассылку
status-media.com
Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Добавить комментарий
Для того, чтобы оставить комменатрий вам необходимо зарегистрироваться!